Não se assustem que este blog não vai virar caderno de receitas, tá certo?
Esta receitinha foi pedida no Orkut por uma querida amiga sempre participativa e hoje estou cumprindo a minha promessa.Resolvi postar aqui assim quem quiser pode copiar e fazer também.Fica muiiito bom!!
Leila espero que dê certo.Qualquer coisa errada é culpa do ovo..rs.
PÃO DE QUEIJO CARIBE
INGREDIENTES :
1 kg de polvilho azedo
250 gr de banha ( ou 1 1/2 copo de óleo)1 1/2 a 2 copos de leite (depende dos ovos)
6 ovos grandes (ou 3 a 4 ovos pequenos)
350 gr de queijo minas ralado (ralo de batata palha)
sal a gosto.
Coloque em uma vasilha fundaO polvilho e um copo de agua fria para umedecer o polvilho.Esfarele bem.
Ferva o leite com a banha e sal para escaldar o polvilho.
Coloque aos poucos e misture com uma colher até a massa ficar homogenea e umida.
Obs: Reserve meio copo para o caso da massa ficar muito firme.
Isso vai depender também do polvilho ( se é mais rústico ou fino).
Coloque os ovos de 2 em 2 e continue sovando.
Se a massa ficar firme coloque mais um pouco do leite reservado ( morno).
Sove bem e coloque o queijo.
O ponto da massa é um pouco grudenta na mão.Leve a geladeira para massa esfriar e ficar mais firme.
Unte a mão com óleo e faça as bolinhas e coloque na assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido.
Quando crescer e corar abaixe a temperatura do forno para os pãezinhosficarem mais sequinhos.
OBS: Pode colocar 800 gr de polvilho azedo e 200 gr de polvilho doce.No caso do polvilho azedo ser muito fininho( como o YOKI) diminuir a quantidade de leite e ovos.O polvilho usado para esta receita é o CARIBE ( bem rústico e mais grosso).Pode misturar queijo minas com provolone e parmesão.
Fica muito gostoso!!
Bom Apetite!!!
bjks da S*Ü*E
3 comentários:
Oi
Oi Su!
Vim aqui logo que li seu recado.
Se demorei um pouco, foi porque fiquei xeretando em todos os outros blogs e páginas.
Vou testar a receita, mas garanto por antecipaçao que dará certo.
Voces mineiras tem um dom que deve ser intrinseco à minerice.
Ninguem cozinha melhor...
Toda vez que vou á Alfenas volto com kilos e kilos a mais.
Qaulquer dia darei um pulo para conhecer Itajubá, já que é caminho daqui onde moro para lá.
Beijokinahs 1000
Obrigadão
.
menina me conta se deu certo a receita.iquei aflita qdo soube que vc já ia testar com visitas.Oh Deus!!Espero que tenha dado certo.Se não deu a culpa é do ovo ou do polvilho..rs.Olha com certeza eu não estou na lista das boas cozinheiras mineiras não..hehehe.Tenho boa vontade só em testar novas receitas.
Obrigada, meu anjo por me visitar e volte contando novidades.
bjks mil
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