segunda-feira, 28 de julho de 2008

Pão de Queijo para Leila

Não se assustem que este blog não vai virar caderno de receitas, tá certo?
Esta receitinha foi pedida no Orkut por uma querida amiga sempre participativa e hoje estou cumprindo a minha promessa.Resolvi postar aqui assim quem quiser pode copiar e fazer também.Fica muiiito bom!!
Leila espero que dê certo.Qualquer coisa errada é culpa do ovo..rs.



PÃO DE QUEIJO CARIBE

INGREDIENTES :

1 kg de polvilho azedo
250 gr de banha ( ou 1 1/2 copo de óleo)1 1/2 a 2 copos de leite (depende dos ovos)
6 ovos grandes (ou 3 a 4 ovos pequenos)
350 gr de queijo minas ralado (ralo de batata palha)
sal a gosto.

Coloque em uma vasilha fundaO polvilho e um copo de agua fria para umedecer o polvilho.Esfarele bem.
Ferva o leite com a banha e sal para escaldar o polvilho.
Coloque aos poucos e misture com uma colher até a massa ficar homogenea e umida.
Obs: Reserve meio copo para o caso da massa ficar muito firme.
Isso vai depender também do polvilho ( se é mais rústico ou fino).
Coloque os ovos de 2 em 2 e continue sovando.
Se a massa ficar firme coloque mais um pouco do leite reservado ( morno).
Sove bem e coloque o queijo.
O ponto da massa é um pouco grudenta na mão.Leve a geladeira para massa esfriar e ficar mais firme.
Unte a mão com óleo e faça as bolinhas e coloque na assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido.
Quando crescer e corar abaixe a temperatura do forno para os pãezinhosficarem mais sequinhos.

OBS: Pode colocar 800 gr de polvilho azedo e 200 gr de polvilho doce.No caso do polvilho azedo ser muito fininho( como o YOKI) diminuir a quantidade de leite e ovos.O polvilho usado para esta receita é o CARIBE ( bem rústico e mais grosso).Pode misturar queijo minas com provolone e parmesão.
Fica muito gostoso!!
Bom Apetite!!!
bjks da S*Ü*E



3 comentários:

Art Crafter disse...

Oi

Art Crafter disse...

Oi Su!
Vim aqui logo que li seu recado.
Se demorei um pouco, foi porque fiquei xeretando em todos os outros blogs e páginas.
Vou testar a receita, mas garanto por antecipaçao que dará certo.
Voces mineiras tem um dom que deve ser intrinseco à minerice.
Ninguem cozinha melhor...
Toda vez que vou á Alfenas volto com kilos e kilos a mais.
Qaulquer dia darei um pulo para conhecer Itajubá, já que é caminho daqui onde moro para lá.
Beijokinahs 1000
Obrigadão
.

Sunbonnet Sue disse...

menina me conta se deu certo a receita.iquei aflita qdo soube que vc já ia testar com visitas.Oh Deus!!Espero que tenha dado certo.Se não deu a culpa é do ovo ou do polvilho..rs.Olha com certeza eu não estou na lista das boas cozinheiras mineiras não..hehehe.Tenho boa vontade só em testar novas receitas.
Obrigada, meu anjo por me visitar e volte contando novidades.
bjks mil

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